Gastronomia

20/08/2017 06:00

Broa de Fubá


INGREDIENTES
170ml Óleo
170ml Leite
340ml Água
150g Fubá
150g Açúcar refinado
Erva doce a gosto
10g Fermento em pó
Uma pitada de Sal
6 Ovos

Preparação Passo a Passo

Em uma panela, aquecer os ingredientes líquidos até levantar fervura. Juntar os ingredientes secos e cozinhar por alguns minutos. Desligar o fogo, deixar descansar por 5 minutos. Adicionar os ovos um a um e, aos poucos, até dar o ponto de modela-los.

Modelar as broinhas e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio + ou – 40 minutos, até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 unidades


17/08/2017 06:00

Gastronomia na Praça: opções para todos os gostos e preços diferenciados serão marca do evento

Evento terá cardápios exclusivos e acessíveis para todos os públicos


Está chegando o maior evento gastronômico de Araranguá. Uma iniciativa do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Araranguá e Extremo Sul Catarinense – ACIVA e realização da Prefeitura Municipal (departamento de cultura), trazem para a Praça Hercílio Luz nos dias 26 e 27 de agosto o “Gastronomia na Praça”, em paralelo com o Agosto Cultural.

A Cafióca, conhecida na região pelo cardápio variado de tapiocas, está confirmada para participar do evento. No cardápio terá diversas tapiocas, dos mais variados sabores, sucos, café, soda italiana e doces. O proprietário e coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIVA, Lincoln Manique, revela um segredo que mantém o diferencial do negócio. “Trabalhamos com a tapioca, que é um produto saudável. Nossa tapioca é sem conservantes, e todos nossos recheios salgados são sem glúten e com tempero natural”, revela.

Para ficar melhor ainda, no evento a tapioca terá um preço especial a R$ 9,00. A tapioca é feita de forma artesanal e, além disso, as melhores marcas de café estarão disponíveis para a população.

Já o Papalégua Burguer Experience preparou um cardápio exclusivo para o Gastronomia na Praça. Conforme o proprietário, Isaac Paes Coelho, terão três opções de hambúrgueres: Júnior, Park e o Street. “O Park é base de cheddar e picles. O Street é a base de manjericão e cebola e o Júnior é clássico pão, carne, queijo e tomate, porém menor”, detalha. Todos eles com preço que cabem no bolso, de R$ 12,00 à R$ 20,00.

Opções para todos os gostos

O “Gastronomia na Praça” contará também com a participação do Daiti Sushi, que estará comercializando Hot de Peixe Branco por R$ 13,00, e a Browneria Araranguá, que terá promoção nas Bordinhas de Confete por apenas R$ 5,0. A Garden completa o menu de opções, com o famoso cachorro-quente, por R$ 8,50.

Além disso, a programação inclui atividades culturais, como feira do Livro, feira do Artesanato, Brique do Sesc, teatro, apresentações artísticas e culturais. “Será um evento completo, com opções para todos os paladares e diversão para a família toda”, comentou o presidente da ACIVA, Beto Rizzotto.


13/08/2017 06:00

Bolo de Tapioca

Aquela receita para juntar a família nesse find friozinho


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos
  2. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva

06/08/2017 06:00

Torta de Maçã

Deliciosa e clássica na mesma proporção


INGREDIENTES

MASSA:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

CREME:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
    2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
    3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

    CREME:

    1. leve todos os ingredientes ao fogo
    2. Mexendo até engrossar

    COBERTURA:

    1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
    2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
    3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
    4. Deixe esfriar
    5. Leve à geladeira por 10 minutos

    MONTAGEM:

    1. coloque o creme frio sobre a massa assada
    2. Decore com a maçã
    3. Espalhe a gelatina
    4. Leve para a geladeira
    5. Sirva gelado
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