Gastronomia

18/02/2018 06:00

Torta de liquidificador de cachorro-quente


Ingredientes

Para o recheio

500 g de salsicha aferventadas e cortadas

3 tomates picados em cubos

1 cebola média picada em cubos

1 pimentão amarelo picado em cubos

sal e pimenta-do-reino do a gosto

Para a massa

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

12 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

sal a gosto

Torta de liquidificador de cachorro-quente
Torta de liquidificador de cachorro-quente

Foto: TudoGostoso/Sabrina Agnoletto Makoski / TudoGostoso

Modo de preparo

Primeiro ferva a salsicha e jogue a água fora. Corte-a em pedaços pequenos. Misture-a ao restante dos ingredientes do recheio e reserve.

Para preparar a massa, não poderia ser mais fácil: bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando para acrescentar o fermento por último. Bata bem até obter uma massa bem lisa e homogênea.

Despeje metade da massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Cubra com o recheio e salsicha e finalize com o restante da massa.

Leve para assar em forno preaquecido à 180º C até que a massa fique dourada. Sirva quente.

Para acompanhar, veja como fazer ketchup, maionese e mostarda caseiros!

Se você adora tortas salgadas, veja no TudoGostoso como fazer torta salgada de 3 minutos, torta da salgada de frango e torta salgada de atum.

Travessa com torta de liquidificador de cachorro-quente
Travessa com torta de liquidificador de cachorro-quente

Foto: TudoGostoso/Rosangela / TudoGostoso


11/02/2018 06:00

Macarrão para curar a ressaca


Ingredientes do macarrão para curar a ressaca

500 de espaguete ou penne
2 litros de água
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
150 g de presunto picado
2 caixinhas de creme de leite
3 dentes de alho amassados
1 lata de ervilha
1 colher de óleo de soja ou azeite de oliva
sal a gosto
150 g de queijo parmesão ralado

Macarrão cremoso
Macarrão cremoso

Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com a instruções da embalagem ou até ele ficar al dente.
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho.
Coloque o presunto, a ervilha e depois o macarrão.
Adicione o creme de leite e mexa.
Coloque o queijo parmesão ralado.


04/02/2018 06:00

Cheesecake no potinho


Que as cheesecakes são deliciosas a gente já sabe. Mas que tal aprender uma versão diferente e perfeita para decorar as festas? O TudoGostoso mostra como fazer uma cheesecake no potinho simples, rápida e que não vai ao forno! E o melhor? Você não precisa ter forma de fundo removível para fazê-la! Quer ver como é prático? Vem com a gente!

Ingredientes do cheesecake no potinho

300 g de cream chees

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 pacote de biscoito de maisena

2 colheres (sopa) de açúcar

geleia de morango

Cheesecake com geleia de morangos e morangos fatiados no potinho
Cheesecake com geleia de morangos e morangos fatiados no potinho

Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Em um processador, triture os biscoitos de maisena até formar uma farinha bem fininha. Reserve.

Em uma panela, derreta o cream cheese. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha e o leite condensado.

Com o auxílio de uma colher de pau ou de silicone, mexa bem até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.

Atenção: é importante mexer durante todo o processo para evitar que a mistura queime! Quando estiver pronto, reserve.

Forre o fundo de potinhos (também pode ser de copos ou taças) com o biscoito triturado, cubra com o creme e finalize com a geleia de morango.

Leve para geladeira por aproximadamente 6 horas até que ascheesecakes estejam completamente frias. Sirva gelado!

Apesar de a geleia de morango ser encontrada com facilidade, você também pode fazê-la em casa em poucos passo e com poucos ingredientes! Agora, se você não abre mão da clássica cheesecake, você também pode usar geleia de frutas vermelhas. Mas se o que você quer mesmo é dar aquela incrementada, você pode usar brigadeiro, geleia de damasco, doce de leite caseiro e muito mais!

Cheesecake com morango no potinho
Cheesecake com morango no potinho

28/01/2018 06:00

Sorvete de leite condensado


Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu.

Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo.

Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.

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