Gastronomia

23/04/2017 06:00

Biscoitos da Vovó

Aquela receita para reunir a família toda


INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de manteiga
  • 2 copos (americanos) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Junte os ingredientes, um a um, em uma vasilha grande
  2. Amasse bem com a ponta dos dedos, até formar uma massa brilhosa e que solte das mãos
  3. Abra a massa e faça os biscoitinhos com cortadores próprios, ou da forma como quiser
  4. Passar no açúcar cristal (opcional)

09/04/2017 06:00

Bolo Pudim de Chocolate

Sucesso garantido na sua mesa!


INGREDIENTES

PUDIM

  • ovos
  • lata de leite condensado (395 g)
  • 3xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

BOLO

  • ovos
  • 1xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 3xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 1xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 1colher (chá) de bicarbonato
  • 1colher (chá) de fermento em pó

CALDA

  • 3xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)
  • xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)

MODO DE PREPARO

PUDIM

  1. Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

BOLO

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  2. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

CALDA

  1. Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida

02/04/2017 06:00

Bolo de Arroz da Vovó

Que tal inovar para o lanche da tarde?


INGREDIENTES

  • 2 copos de arroz cru
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de queijo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de erva-doce

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o arroz de molho no leite de um dia para o outro
  2. Misture todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento em pó
  3. Coloque em forma de buraco no meio untada enfarinha
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esperando o bolo o garfo saia limpo

26/03/2017 05:58

Abobrinhas Recheadas

Que tal algo mais saudável para seu fim de semana?


1 lata de carne vegetal
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 pitada de manjericão picado
tempero vegetal
1 xícara de caldo de verduras
1 colher de sopa de óleo

Cortar as abobrinhas pelo meio (de comprido), retirar as sementes com uma colher e esfregar um pouco de sal em cada metade. Rechear as abobrinhas, colocar uma ao lado da outra sobre um tabuleiro untado, no qual se derrama 1 xícara de caldo de verduras (levemente salgado) e 1 colher de sopa de óleo. Assar aproximadamente 20 minutos no forno quente, regando de vez em quando com o caldo.

Carregar mais

Mapa de Editorias