Gastronomia

18/06/2017 06:00

Pé-de-moleque Caseiro

A receita que é a cara das festas de junho


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços

 


11/06/2017 06:00

Bolo de tapioca molhadinho

Aquela receita que dá água na boca


Ingredientes

  • 1/5 kg de tapioca em flocos
  • 1 leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 100 g coco ralado

 

Modo de Preparo

  • Ferva o leite
  • Em seguida, acrescente todos os ingredientes
  • Após isso, coloque a mistura em um recipiente
  • Deixe descansando por aproximadamente 1 hora, e sirva em seguida

 

Tempo de preparo

60 MIN

 

Porções

15 porções


04/06/2017 06:00

Purê de Batata com Queijo


INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 150 g de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola picada em cubinhos
  • Cebolinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas
  2. Corte em pequenos pedaços e coloque em uma panela cobrindo-as com água
  3. Acrescente o sal e deixe cozinhando até ficarem mole
  4. Retire da panela, escorra a água e amasse bem as batatas em um refratário
  5. Na mesma panela em que cozinhou coloque a manteiga, acrescente o leite, o orégano e as cebolas
  6. Em seguida coloque as batatas amassadas e mexa até ficar consistente
  7. Retire da panela e começe a formar uma camada de purê, outra com queijo mussarela
  8. Faça a quantidades de camada que preferir
  9. Assim que terminar coloque no forno microondas por 1 minuto ou se preferir no forno convencional por 5 minutos ou até derreter o queijo
  10. Sirva com arroz branco

28/05/2017 06:00

Panqueca Americana

Que tal um pouquinho de comida estrangeira e prática na sua cozinha?


INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

MODO DE PREPARO

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
Carregar mais

Mapa de Editorias